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風景ノート。

fukeinote2.exblog.jp

風と手と土。

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愛車のラパンがはじめての車検を終えて
扇町まで迎えに行ったときのこと。


ちょうどお昼時間になったので
ちょっと足を伸ばして宮城野区岡田にある
「風と手と土」というカフェまで行ってきました。
まだ今年5月にオープンしたばかりのぴかぴかのお店。


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宮城野区の沿岸部にあるのに
どこか山にいるような雰囲気です。
それもそのはず、以前は裏磐梯でペンションを
営んでいらっしゃったようです。



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ランチは、野菜のポタージュスープ、
蒸し野菜のサラダ(ミニブッフェ)
メインは全粒粉の数種類のパスタと
好きな味付け数種類から組み合わせて選べます。
私は、珍しいなあと思って蒸しホヤのぺペロンチーノにしました。




◆◇◆◇




ポタージュは野菜の甘さがおいしかった。
蒸し野菜は野菜のえぐみが無くてオリジナルの
ドレッシングが絶品でした。

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そしていよいよのメインのパスタ。





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ホヤの蒸し具合がミディアムレアでしかも大きい。
ホヤってオイルとニンニクと合うんですね、っていう新発見。
ただ、残念ながら私には塩分が強すぎて完食できませんでした・・・。
味はおいしかったんだけどしょっぱすぎた・・・。ゴメンナサイ。
でも、「蒸しホヤのアヒージョ」的におつまみとして
出したら、本当にサイコーだと思います。



そして、食後はコーヒーで〆。
自家焙煎小屋もあるほどのこだわりの
コーヒーなので、とてもおいしい!

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コーヒー小屋。



この店の名物の「花豆のモンブラン」もコーヒーと一緒に
食べたかったのですが、お腹が満腹で注文しきれず断念。
家に帰ってから調べたらこのモンブランかなりの人気らしく
売り切れることが多いようです。
無理してでも食べればよかったー!
ぜったい、これから人気が急上昇するお店だと思います。


次はコンディションバッチリにして
パスタもケーキもフルコース食べるぞー。





◆「風と手と土」の詳細はコチラ→


by misaki_photo | 2015-09-30 07:30
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