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風景ノート。

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「アンコール」が止まらない。





国分町のレストランでランチをしようと入ったら
すでに満席。フラれ気分で町をうろうろしていたら
晩翠通りでとあるビストロを見つけました。



「BISTRO ENCORE」
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私、コンチネンタルのレストランで働いていたからか
洋食の店とかビストロとか好きだったりするので
ピンときて、ひょいと入ってみました。





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外観よりも中は広く
オープンキッチンで躍動的。



ランチは¥1,280と\2,480の2コースがあり
私は\1,280のコースをチョイスしました。



◆◇◆◇



デミタスカップに入ったかぼちゃのスープを
スタートに、前菜がサーブされました。





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アイナメのカルパッチョ。


これがとてもおいしかった。
鮮度と処理が良いのか全然臭くなかったのです。
さらに、アイナメにかけられた
ゲランドの塩がすごくおいしくて
塩なのに甘い感じがアイナメの味を引き立てていました。






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ポークのロースト。

柔らかいし美味しいしあっという間に完食しました。
添えられていたグラタンドフィノワもおいしくて
家でまねして作ってみたぐらい美味。
(言うまでも無くもちろんあの味は再現できなかったけど)




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最後はデザート。
デザートまでぬかりなくしっかりとした
味と量です。


コーヒーとともに
濃厚なチョコレートのテリーヌと
ピスタチオのアイスを堪能しました。



¥1,280でこんなにおいしく満ち足りた気分になれる
お店って素晴らしいです。
お店の方も、良い接客で気持ちよく食事ができました。


また行きたい、また行きたいと
心の中ではアンコールが止まりません。




◆◇◆◇


BISTO ENCORE 詳細はコチラ→


by misaki_photo | 2015-12-11 07:28
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