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風景ノート。

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MATSUSHIMA ITALIAN TOTO oishii

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*絵画のような店内です(3階フロア)








松島町に引っ越してきて
町にあったらいいなと思うお店の
ベスト1がイタリアンでした。



このたび、念願のイタリアンレストランが
松島町にオープンしました!!!!!



どれくらい念願だったかと言うと
6月1日のオープン前の3日間、
毎日会社帰りにわざわざ遠回りをして
海岸から帰りつつ、お店の様子を
偵察していたくらいwwなのです。



その店の名は
『MATSUSHIMA ITALIAN TOTO』




場所はJR仙石線松島海岸駅の真横。
とてもわかりやすい場所です。



オープンして最初の土曜日の夜
さっそく出かけてきました。





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はやる気持ちをおさえて店内に入れば
そこはイタリア!



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だけども松島のテイスツも随所に取り入れてあって
嬉しくなっちゃいます。





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メニューも松島湾〜石巻湾の魚介類を豊富に使っている内容でした。







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まず、前菜として「本日の魚介とハーブのサラダ」を注文。
料理が出てきてビックリ。
もはやコレはサラダではなくて「シーフード盛り」だったよね。
ゴロゴロと海の幸が散りばめられてて食べごたえありました。






続いて、ピッツァをば。




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初めてのお店だったので
定番的な味を食べてみたくて
「マルゲリータ」をば。
薄いけれどもちもちとした食感のピザ生地で
チーズの香りとトマトのフレッシュな味がとても
おいしかったです。





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続きまして「ホタテ貝とレモンのパスタ」です。
写真を見ても分かるとおり、ホタテがゴロゴロと
入ってます。しかも甘くておいしいホタテです。
それにもまして、レモンクリームのソースが
んまい!爽やかなレモンの香りとクリームソースって
合うんですね。





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ここでレモンの美味しさに目覚めた私は
デザートでもレモン系をチョイス。



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「さっぱりレモンのティラミス」
ティラミスって言うとチョコとコーヒーソースを
想像しますが、これはその名の通り
レモンが主。
スポンジにもレモン汁をジュワジュワと染み込ませてあって
コーヒーと一緒に食べたけれど、紅茶(があれば)と合いそうな味でした。




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もうひとつは「塩キャラメルのプリン」です。
店員さんが「極限の滑らかさを追求しました!」と
おっしゃるので、では、お願いしますとご注文。
ひとくち食べたら、もうほんとに滑らかで滑らかで。
それに、塩味がけっこうしっかりしてました。






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◇◆◇◆






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18時になるとお店のあかりが消えて真っ暗になる
松島海岸ですが、新しいこのお店から放たれる煌々としたあかりが
変化がはじまった松島を照らす光のように見えました。









詳細はコチラ↓

by misaki_photo | 2017-06-06 07:37 |  L 松島で食べる。
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